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Gemüse-Pita mit Falafel

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 EL Crème fraîche
    • 2 EL Mango Chutney (Fertigprodukt)
    • 1 TL Currypulver
    • Salz
    • Pfeffer

    Crème Fraîche mit Mango Chutney und Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Tomaten
    • 1 Minigurke
    • 100 g Rucola

    Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten ohne Strunk in Scheiben schneiden. Gurke streifig schälen und in Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern.

    • 320 g Falafel (Fertigprodukt, Kühltheke)
    • 4 Pita Brote (Fertigprodukt)

    Falafel nach Packungsanleitung zubereiten. Pita Brote leicht mit Wasser befeuchten und nach Packungsanleitung auftoasten.

  1. Pitas innen mit der Mangocreme ausstreichen, mit Rucola, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Falafel füllen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie416 kcal19 %
Kohlenhydrate73.1 g24 %
Fett7.4 g10 %
Eiweiß16.4 g30 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin K69.6 μg107 %
Vitamin A146 μg18 %
Kalium388 mg19 %

Tipp

Falafeln kannst du mit diesem Rezept auch ganz einfach selber machen: selbstgemachte Falafel

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