rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gemuese-pfanne_gaertnerinnen_art/
Gemüsepfanne "Gärtnerinnen Art"

Gemüsepfanne "Gärtnerinnen Art"

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gemüsepfanne "Gärtnerinnen Art"

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Erbsen palen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüse in kochendes Salzwasser geben und 5–7 Minuten garen.

  2. In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser 7–8 Minuten wachsweich kochen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.

  3. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Gemüsefond dabei auffangen. Gemüse zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und darin schwenken. Mit 5 Esslöffeln Gemüsefond ablöschen. Schmand hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Gemüse anrichten, Eier darauf verteilen, mit Kräutern bestreuen und garnieren.

Sophie
Sophie

Die Gemüsepfanne ist ein leichtes Gericht, das pur oder als Beilage schmeckt. Außerhalb der Saison können Sie auch TK-Gemüse verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    380kcal
  • Kohlenhydrate
    25g
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    164,2mg
  • Vitamin A
    2,3μg
  • Folat
    522,4µg
  • Magnesium
    119,9mg
  • Calcium
    222,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 kg frische Erbsen
  • 1 kleiner Kopf (ca. 700 g) Blumenkohl
  • 500 g REWE Bio Möhren
  • 500 g Kohlrabi
  • 6 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 g ja! Schmand
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Kräuter zum Garnieren
Gespeichert auf der Einkaufsliste