Zubereitung
- 1 kg Erbsen (TK)
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl
- 500 g REWE Bio Möhren
- 500 g Kohlrabi
- Salz
Erbsen auftauen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüse, außer der Erbsen, in kochendes Salzwasser geben und 5–7 Minuten garen. Die Erbsen erst kurz vor Ende zufügen.
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser 7–8 Minuten wachsweich kochen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
- 100 g ja! Schmand
- Salz
- Pfeffer
Gemüse abgießen, dabei das Kochwasser auffangen, und abtropfen lassen. Gemüse zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und darin schwenken. Mit 5 Esslöffeln des Kochwassers ablöschen. Schmand hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier abschrecken, pellen und halbieren. Gemüse anrichten, Eier darauf verteilen und mit den Kräutern bestreuen.
Tipp zum Rezept
Die Gemüsepfanne ist ein leichtes Gericht, das pur oder als Beilage schmeckt. Außerhalb der Saison kannst du auch TK-Gemüse verwenden.
Schnell, frisch und lecker.
Etwas Kokosmilch statt Schmand und ein klein wenig tiefer in die Gewürzkiste gegriffen und schon fühlen sich Erbsen und Co. wie im Urlaub.
Wir mögen an solchen Rezepten, dass sie leicht und effektvoll abzuwandeln sind... 👍😁