Zubereitung
- 2 Möhren
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Stange(n) Lauch
- 250 g Champignons
- 1 rote Paprika
Möhren schälen, in Scheiben schneiden und 3 Minuten in kochendem Wasser garen. Die Erbsen für 1 Minute zugeben, beides abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch gut waschen und in Ringe schneiden, Pilze putzen und je nach Größe vierteln. Paprika waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Paprika zufügen, danach Lauch und Champignons zugeben und kurz mitgaren. Möhren und Erbsen unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in einer Auflaufform verteilen.
- Käsereibe
- 100 g Parmesan
- 50 g Haselnüsse
- 0.5 Bd. Petersilie
- 0.25 Bd. Schnittlauch
- 150 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Butter
Für die Crumble Parmesan fein reiben, Haselnüsse hacken. Kräuter waschen, fein hacken und alles mit Mehl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Butter in Stücken zufügen und mit den Fingern rasch zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf dem Gemüse verteilen und den Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Den Crumble kannst du je nach Saison und Vorliebe auch mit vielen anderen Gemüsesorten wie Zucchini, Blumenkohl oder Bohnen zubereiten.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Ich gebe diesem Rezept 4 Punkte, weil ich persönlich es sehr gut fand. Gerade diese Streuselsauce fand ich sehr lecker. Meine Kinder fanden es auch nicht schlecht, aber meinem Partner hat es überhaupt nicht geschmeckt.