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Gegrilltes Schweinekotelett mit grünem Spargel und Tomatensalsa

Gegrilltes Schweinekotelett mit grünem Spargel und Tomatensalsa

Gesamt: 60 min
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Gegrilltes Schweinekotelett mit grünem Spargel und Tomatensalsa

Zubereitung

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  1. Für die Koteletts: Curry, Zimt, Nelken, Kardamom mit Himalayasalz und Öl vermengen und die Koteletts damit mindestens zwei Stunden marinieren.

  2. Für den grünen Spargel: Spargel waschen, die Enden abschneiden. Ebenso eine Marinade aus Rapsöl, Meersalz, Rohrzucker und frisch gemahlenem Pfeffer herstellen und den Spargel damit bestreichen, und ab auf den Grill damit.

  3. Für die Kartoffelspieße: Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Öl mit Rosmarin vermischen und über die Kartoffelspieße geben. Auf niedriger Flamme oder bei schwacher Glut goldbraun rösten.

  4. Für die Tomatensalsa: Paprika waschen, entkernen und zusammen mit den Tomatenwürfeln, der Aprikosen-Konfitüre, dem Essig und der Worcestersauce in einen Topf geben und ca. für 15-20 Minuten bei starker Flamme einköcheln lassen. Von der Flamme nehmen, Kapern und Zitronensaft untermengen.

  5. Koteletts zusammen mit dem Spargel, den Kartoffeln und der Tomatensalsa servieren.

Sophie
Sophie

Mit Spargel können Sie auf leichte Art wunderbar schlemmen. In grünem Spargel stecken noch mehr Mineralstoffe, Vitamin C und B als in weißem Spargel.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    640kcal
  • Kohlenhydrate
    78g
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    970,6µg
  • Vitamin B12
    5,7μg
  • Vitamin C
    144,0mg
  • Vitamin E
    17,1mg
  • Eisen
    7,7mg
  • Magnesium
    171,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 4 Schweinekoteletts
  • 2 TL REWE Bio Curry, indische Art
  • 1 Messerspitze REWE Bio gemahlener Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Messerspitze gemahlener Kardamom
  • 1 TL Meersalz
  • 9 EL REWE Bio Rapsöl
  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 EL REWE Bio Rohrzucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 blaue Kartoffeln
  • 4 Drillinge
  • 4 rote Kartoffeln
  • 1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
  • 100 g süße Spitzpaprika
  • 100 g Aprikosen-Konfitüre
  • 280 g Tomatenwürfel
  • 20 ml REWE Bio Apfelessig
  • 1 EL Worcestersauce
  • 2 TL Kapern
  • 1 EL Zitronensaft
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