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Gegrilltes Rindersteak auf cremiger Thymian-Polenta

Gegrilltes Rindersteak auf cremiger Thymian-Polenta

Gesamt: 50 min
Mittel
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Gegrilltes Rindersteak auf cremiger Thymian-Polenta

Zubereitung

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  1. Das Fleisch trocken tupfen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Rapssöl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, in ein feuerfestes Geschirr setzen und auf mittlerer Schiene im auf vorgeheizten Backofen (ca. 80 °C) garen. Die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer messen: bei 70 °C ist das Fleisch durchgebraten; bei 60 °C medium; bei 56°C medium rare.

  2. Die Garzeit beträgt 20-30 Minuten. Durch diese schonende Methode bleiben alle Fleischsäfte erhalten, so dass das Fleisch zart und saftig schmeckt.

  3. Für die Polenta Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Etwa 10 Minuten köcheln, bis die Masse breiig ist. Parmesan und Butter unterrühren und mit Himalaya Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und in die Polenta rühren. Ist die Polenta zu fest, einfach noch etwas Flüssigkeit nachgießen.

  4. Die Polenta in die Mitte der Teller verteilen und das Steak darauf legen, mit Himalaya Salz würzen und mit Rosmarinnadeln garnieren.

Sophie
Sophie

Polenta wird aus Maisgrieß hergestellt und ist vorgegart und körnig bis fein gemahlen im Supermarkt erhältlich. Damit die Polenta eine glatte Konsistenz erhält ist es beim Kochen wichtig, ständig umzurühren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    600kcal
  • Kohlenhydrate
    33g
  • Eiweiß
    57g
  • Fett
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    3,6μg
  • Eisen
    6,6mg
  • Calcium
    361,0mg
  • Magnesium
    105,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 640 g Rindersteaks (4 Stk.)
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 EL ja! Rapsöl zum Braten
  • 400 ml Hühnerfond
  • 130 g Polentagrieß
  • 2 EL Parmesan
  • 50 g ja! Butter
  • REWE Feine Welt Himalaya Salz
  • 3 Zweig(e) frischer Thymian
  • Rosmarin zum Garnieren
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