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Gegrilltes Steak mit Bratpaprika und Mais-Salsa

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
21
4,6/5
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Grillpfanne
  • oder
  • Grill

Zubereitung

    • Grillpfanne
    • oder
    • Grill
    • 2 Maiskolben (gekocht)
    • 200 g Bratpaprika
    • 1 EL Rapsöl

    Maiskolben und Paprika mit 1 EL Öl einreiben und in der heißen Grillpfanne (oder auf dem Grill) für ca. 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Mais vom Kolben schneiden. Die Hälfte in einem Mixer mit 2 EL Öl und 2 EL Wasser zu einer groben Soße verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichchen Maiskörner zur Soße geben.

    • 2 Stück Rindersteak (à 180 g)
    • 1 EL Rapsöl

    Das Steak mit dem verbliebenen Öl einreiben und großzügig salzen und pfeffern. Bei hoher Hitze mit einmaligem Wenden ca. 6 Minuten grillen/Braten und anschließend für 5 Minuten ruhen lassen.

  1. Fleisch dünn aufschneiden, mit der Soße garnieren und mit Paprika servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie651 kcal30 %
Kohlenhydrate44.1 g15 %
Fett34.1 g45 %
Eiweiß46.5 g85 %
Vitamin K28 μg43 %
Niacin19.7 mg152 %
Vitamin B128.6 μg344 %
Vitamin C136 mg136 %

Tipp

Hole die Steaks schon eine Stunde vor dem Grillen / Braten aus dem Kühlschrank. So bekommen sie schon Raumtemperatur und garen besser.

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