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Gegrillter Lachs zu Tomatensalsa

Gegrillter Lachs zu Tomatensalsa

Gesamt: 35 min
Einfach
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Gegrillter Lachs zu Tomatensalsa

Zubereitung

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  1. Lachs ca. 1 Stunde auftauen lassen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und Schote fein hacken. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Knoblauch, Chili, Zitronenschale, 4 EL Olivenöl, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer in einer Schüssel miteinander mischen. Lachs hineingeben und ca. 30 Minuten marinieren.

  2. Für die Tomatensalsa Schalotten schälen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. 4 Halme für die Garnitur beiseite legen. Restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotten, Tomaten, Schnittlauch, 3 EL Olivenöl und Essig miteinander mischen. Die Salsa kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Lachs aus der Marinade nehmen und etwas trocken tupfen. Lachs auf dem vorgeheizten Grill in eine Aluschale legen und von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Je 2 Lachsstücke und etwas Tomatensalsa auf einer runden Platte anrichten. Die restliche Salsa in eine Schale füllen und dazu servieren. 1 Stück Kräuterbutter auf jedes Stück Lachs geben. Die Platte mit je 2 Schnittlauchhalmen und nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Vitamin E
    5,6mg47%
  • Folat
    101,6µg25%
  • Vitamin B12
    3,6μg144%
  • Vitamin C
    26,4mg26%
  • Kalium
    749,1mg37%
  • Eisen
    2,0mg14%
  • Jod
    44,3μg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Packung(en) Lachsfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bio-Zitrone
  • 7 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 2 Schalotten
  • 400 g Tomaten
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 2 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico DI Modena I.G.P
  • 40 g Kräuterbutter
  • evtl. Zitronenspalten
  • Aluschale
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