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Gegrillter Hackbraten mit Wilhelm Brandenburgs BBQ-Soße

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    14
    4,8/5
    Gesamtzeit2:20 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Grill
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Mixer/Blender

    Zubereitung

      • Grill
      • 1 altbackenes Brötchen
      • 1 Zwiebel
      • 1 kg Wilhelm Brandenburg gemischtes Hackfleisch
      • 3 Eier
      • 1 EL Senf
      • 150 g geriebener Cheddar
      • Pfeffer
      • Salz
      • 100 g Baconscheiben

      Grill auf 180 °C vorheizen (alternativ: Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze). Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Senf, Cheddar, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken, dazugeben und mit dem Fleisch vermengen. Fleischmasse zu einem Laib formen und mit Baconscheiben belegen.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

      Feuerfeste Auflaufform einfetten und den Hackbraten hineinlegen.

    1. Braten bei indirekter Hitze im Grill bei 180°C für ca. 2 Stunden garen. (Im Backofen: Fleischlaib ohne Öl in eine Auflaufform geben und 1 Stunde backen).

      • Mixer/Blender
      • 150 g Aprikosenkonfitüre
      • 50 g Sambal Olek
      • 100 ml Sojasoße
      • 3 Zehe(n) Knoblauch

      Währenddessen die BBQ Soße vorbereiten: Aprikosenkonfitüre, Sambal Oelek, Sojasoße und Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren.

    2. Braten mit selbstgemachter BBQ Soße servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1103 kcal50 %
    Eiweiß73.2 g133 %
    Fett74.1 g99 %
    Kohlenhydrate37.9 g13 %
    Vitamin A425 μg53 %
    Vitamin B129.11 μg364 %
    Niacin30.6 mg235 %
    Vitamin B11.19 mg99 %

    Tipp

    Wenn du den Braten lieber klassisch magst, dann lass Cheddar und Bacon einfach weg.

    Metzgermeister

    Wilhelm Brandenburg

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