rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gegrillte_westernsteaks_mit_tex-mex-gemuese/
Gegrillte Westernsteaks mit Tex-Mex-Gemüse

Gegrillte Westernsteaks mit Tex-Mex-Gemüse

Gesamt: 1 h 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gegrillte Westernsteaks mit Tex-Mex-Gemüse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für die Marinade 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Öl und Tabasco verrühren, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch waschen, trocken tupfen. Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel geben, gut vermengen und zudecken. Über Nacht kalt stellen.

  2. ​Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 30–45 Minuten kochen. Übrige Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  3. Für die Sour Cream Quark, saure Sahne, Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Chili in Ringe schneiden. Fett erhitzen, übrige Zwiebel glasig dünsten und Chili dazugeben. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Mais abgießen. Bohnen und Mais zur Zwiebel geben. Tomaten dazugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse warm halten.

  5. Fleisch aus der Marinade nehmen, überschüssiges Öl abstreifen. Fleisch mit Salz würzen. Fleisch und Kartoffeln auf dem vorbereiteten Grill 15–25 Minuten grillen.

  6. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten. Kartoffeln aufschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit Sour Cream füllen. Mit Schnittlauch bestreuen und zum Fleisch reichen.

Sophie
Sophie

Kidneybohnen sind reich an Stärke und Proteinen. Außerdem enthalten Kidneybohnen wertvolle Mineralstoffe, wie z. B: Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    870kcal
  • Eiweiß
    50g
  • Fett
    41g
  • Kohlenhydrate
    73g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    60,2mg
  • Folat
    244,8µg
  • Vitamin E
    7,6mg
  • Vitamin B12
    1,9μg
  • Magnesium
    163,4mg
  • Eisen
    6,5mg
  • Kalium
    1.940,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Tabasco
  • 4 Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)
  • 4 große Kartoffeln (à ca. 300 g)
  • 250 g ja! Speisequark
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 rote und grüne Chilischote
  • 1 EL Butter
  • 1 Dose(n) Kidney-Bohnen
  • 1 Dose(n) ja! Gemüsemais
  • 100 g stückige Tomaten (Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen