rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gegrillte_eiskugeln_mit_creme_au_chocolat/
Gegrillte Eiskugeln mit Creme au chocolat

Gegrillte Eiskugeln mit Creme au chocolat

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(11)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gegrillte Eiskugeln mit Creme au chocolat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mit dem Eiskugelausstecher 4 Kugeln Eis abstechen und auf einen mit Folie ausgelegten, flachen Teller legen. Für mindestens 1 Stunde einfrieren.

  2. In der Zwischenzeit trennen Eier trennen und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (32 x 39 cm) auf 3/4 der Fläche ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 12 Minuten backen.

  3. Biskuit auf ein mit Zucker ausgestreutes Geschirrtuch stürzen und ca. 40 Minuten auskühlen lassen. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Backpapier vom Biskuit lösen. Biskuit in 4 gleichgroße, quadratische Stücke schneiden und jedes Quadrat eine Eiskugel legen. Biskuit unter Druck fest um das Eis wickeln.

  4. Eiskugeln ca. 1 Minute unter Wenden auf dem heißen Grill grillen. Mit der Creme au chocolat und den Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    85g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    108,5µg
  • Vitamin B12
    1,7μg
  • Eisen
    3,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 4 Kugel(n) REWE Feine Welt Eisvergnügen (Vanille-Eis)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1,50 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Creme au chocolat
  • 1 Glas angedickte Preiselbeeren
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Zucker für das Geschirrtuch
Gespeichert auf der Einkaufsliste