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Gegrillte Auberginen-Saltimbocca

Gegrillte Auberginen-Saltimbocca

Gesamt: 20 min
Einfach
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Gegrillte Auberginen-Saltimbocca

Zubereitung

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  1. Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in ca. 8 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen und beiseitestellen. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Öl mischen. Tomaten waschen, putzen und in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden.

  2. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und auf dem vorgeheizten Grill 2–3 Minuten grillen. Kräuter waschen, trocken schütteln. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Knoblauchscheiben in einer Grillschale kurz grillen. Auberginenscheiben leicht mit Knoblauchöl bepinseln, mit Pfeffer und Salz würzen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen.

  3. Auf jede Auberginenscheibe eine Tomaten- und Käsescheibe und Kräuter legen. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen, Auberginenscheiben darüberklappen und mit Knoblauchscheiben garnieren. Warm servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Auberginen haben einen hohen Gehalt an Kaffeesäure, sowie an Vitamin B1, Vitamin B2 und Folsäure.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    280kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    4g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Folat
    96,0µg
  • Vitamin E
    2,4mg
  • Vitamin B12
    1,6μg
  • Calcium
    233,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 REWE Bio Aubergine (ca. 400 g)
  • 2 REWE Bio Knoblauchzehen
  • 2 REWE Bio Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 REWE Bio Mozzarella Käse (45% Fett i. Tr.)
  • 2 Zweig(e) Salbei
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
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