rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gegrillte-schweinekoteletts-mit-kaffee-und-suesskartoffeln/
Gegrillte Schweinekoteletts mit Kaffee und Süßkartoffeln

Gegrillte Schweinekoteletts mit Kaffee und Süßkartoffeln

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gegrillte Schweinekoteletts mit Kaffee und Süßkartoffeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Süßkartoffeln in die Glut legen und ca. 25 Minuten garen. Dabei öfter wenden.

  2. Den Salat mit 3 EL Olivenöl und Zitronensaft anmachen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grillrost mit Pflanzenöl einpinseln und die Koteletts von jeder Seite je nach Dicke ca. 4–6 Minuten grillen. Anschließend das Fleisch für ca. 2 Minuten an einen warmen Ort stellen und ruhen lassen.

  3. In der Zwischenzeit den Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Kaffeebohnen, rote Pfefferbeeren und Meersalz im Mörser grob zerstoßen und anschließend die Thymianblätter untermischen. 

  4. Nun die Kartoffeln vorsichtig mit einer Grillzange aus der Glut nehmen. Die schwarze Schale mit einem Messer längs einschneiden und die Kartoffeln vorsichtig aufbrechen. Die Kartoffelmasse mit einem Löffel herauskratzen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 Teller verteilen.

  5. Die Koteletts mit der Gewürzmischung würzen und zusammen mit dem Salat neben den Kartoffeln anrichten. Das Fleisch und die Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    685kcal
  • Eiweiß
    48g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    61g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 REWE Bio Bunte Salatmischung (150 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schweinekoteletts, je ca. 300 g/ca. 2–3 cm dick
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 5 g Kaffeebohnen
  • 3 g rote Pfefferbeeren
  • 10 g Meersalz
Gespeichert auf der Einkaufsliste