Zubereitung
- Handmixer
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Zucker
- 200 ml Milch
- 150 g Weizenmehl Type 405
Für die Pfannkuchen 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, Milch und 100 ml Wasser in einem Rührbecher verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach die verquirlten Zutaten mit einem Rührbesen unterrühren.
- 4 EL Rapsöl
Für jeden Pfannkuchen 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen, 1/8 des Teiges in die Pfanne geben und durch Drehen der Pfanne zu einer glatte Fläche verlaufen lassen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen.
- Küchenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL Zucker
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Magerquark
Für die Füllung die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale fein reiben. 1 Ei, 2 EL Zucker und die geriebene Zitronenschale zu einer dicken Creme aufschlagen. Frischkäse und Quark kurz unterrühren.
- Holzstäbchen
- 300 g Blaubeeren
In die Mitte jedes Pfannkuchens 1 EL der Füllung geben. Die gegenüberliegenden Pfannkuchenseiten nacheinander über die Füllung legen, so dass ein Päckchen entsteht. Das Päckchen mit einem kleinen Holzstäbchen verschließen. Die Blaubeeren abspülen und abtropfen lassen.
- 2 EL Rapsöl
- 50 ml Ahornsirup (Grad A)
Die Päckchen von beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Die Pfannkuchen mit Blaubeeren und Ahornsirup anrichten.
Tipp zum Rezept
Perfekte Planung: Die Pfannkuchen können Sie bereits am Vortag backen. Bis zum Gebrauch können Sie die Pfannkuchen gestapelt und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.