Zubereitung
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 400 g Skyr Natur
- 100 g Sahne
- 50 g gehobelte Mandel
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark und 2 EL Zucker unter den Skyr rühren. Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unter den Skyr heben. Gehobelte Mandeln vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Grill
- 4 Chiquita Bananen
Bananen gut waschen, der Länge nach halbieren und für eine Minute mit der Schnittfläche nach unten auf den vorbereiteten, heißen Grill legen. Anschließend auf die Schalenseite legen und für einige Minuten weiter grillen, bis die Bananen die gewünschte, weiche Konsistenz haben.
- 2 EL dunkles Mandelmus
Skyr auf 4 Teller verteilen, je zwei Bananenhälften darauf anrichten und mit Mandelmus und Mandelblättchen garnieren.
Tipp zum Rezept
Auch ohne Grill musst du nicht auf diese tollen Bananen verzichten. Lege die halbierten Bananen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie bei 180 °C Ober-/Unterhitze 5-10 Minuten. Für eine schöne Bräunung kannst du anschließend für wenige Minuten den Backofengrill anschalten.