Zubereitung
- 50 g Shiitake Pilze
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter oder Margarine
- REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 20 g Walnusskerne
- 1 Eigelb
- 1 TL Paniermehl
- 400 g Schweinefilets
Shiitake putzen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Shiitake und die Hälfte der Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Walnüsse ebenfalls fein hacken. Petersilie, Walnüsse, Eigelb und eventuell Paniermehl mit den ausgekühlten Pilzen verrühren. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Pilz-Nuss-Masse füllen.
- Holzspieße
- Küchengarn
- 2 EL Öl
- 150 ml klare Brühe
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
Filet mit Holzspießen zustecken und mit Küchengarn im Schnürsenkelverfahren zusammenbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet unter Wenden kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchpresse
- Sieb
- Backpapier
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 180 g schmale Bandnudeln
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 9-10 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und warm stellen. Schweinefilet in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond in eine Schüssel gießen und beiseite stellen.
- 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 EL Honig
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Essig, Honig und Bratenfond ablöschen. Nochmals ca. 1 Minute schmoren. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Nudeln zu Nestern drehen und mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten.
- 1 Zweig(e) Petersilie
Süß-saures Paprikagemüse in die Nudelnester verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Zu den tollen Röstaromen des Schweinefilets harmoniert dieser Südafrikaner vom Western Cape perfekt. Der Merlot vom Top-Weingut Spiers bedient das gefüllte Schweinefilet fürsorglich mit dunkler, saftiger Frucht und seidigem Tannin.
Bewertungen mit Kommentar
sehr gutes Rezept
Sehr gut!