Shiitake putzen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Shiitake und die Hälfte der Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Walnüsse ebenfalls fein hacken. Petersilie, Walnüsse, Eigelb und eventuell Paniermehl mit den ausgekühlten Pilzen verrühren. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Pilz-Nuss-Masse füllen.
Du brauchst
Holzspieße
Küchengarn
Zutaten
2 EL
Öl
150 ml
klare Brühe
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
Filet mit Holzspießen zustecken und mit Küchengarn im Schnürsenkelverfahren zusammenbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet unter Wenden kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Du brauchst
Sieb
Alufolie
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
180 g
schmale Bandnudeln
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 9-10 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und warm stellen. Schweinefilet in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratfond in eine Schüssel gießen und beiseite stellen.
Zutaten
2 EL
REWE Feine Welt Olivenöl
1 EL
Essig
1 EL
Honig
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Essig, Honig und Bratfond ablöschen. Nochmals ca. 1 Minute schmoren. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Nudeln zu Nestern drehen und mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten.
Zutaten
1 Zweig(e)
Petersilie
Süß-saures Paprikagemüse in die Nudelnester verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
660 kcal
30 %
Kohlenhydrate
54 g
18 %
Eiweiß
42 g
76 %
Fett
29 g
39 %
Eisen
25.2 mg
180 %
Vitamin B12
4.6 μg
184 %
Vitamin C
143.1 mg
143 %
Vitamin E
12.5 mg
104 %
Vitamin A
0.8 μg
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
So erkennst du, ob Fleisch frisch ist: Der erste Blick sollte der Farbe des Fleisches gelten. Schweinefleisch sollte eine zart- bis dunkelrosa Farbe haben. Außerdem sollte es angenehm, keinesfalls süßlich riechen. Das Fleisch muss einen frischen Glanz aufweisen. Je feiner die Muskelfasern sind, desto feiner ist das Fleisch. Die Fasergröße hängt vor allem vom Alter der Tiere ab.