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Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi

Gesamt: 75 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und eine mit Lorbeer und Nelken spicken. Hähnchenbrust waschen. 1,5 Liter Salzwasser aufkochen. Hähnchenbrust und gespickte Zwiebel darin ca. 40 Minuten siedend garen. Zwischendurch abschäumen.

  2. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabis putzen, dabei die Herzblättchen stehen lassen. Deckel mit Herzblättchen abschneiden und übrige Kohlrabi schälen. Knollen aushöhlen. Kohlrabiinneres evtl. kleiner schneiden. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  3. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, aufkochen. Möhren, Erbsen und Kohlrabiinneres darin ca. 5 Minuten garen. Gemüse herausnehmen. Brühe nochmals aufkochen und vorbereitete Kohlrabis darin ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Kohlrabideckel zufügen. Kohlrabis und Deckel herausnehmen, warm halten. 500 ml Brühe abmessen. Übrige Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin kurz glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Fleisch von Haut und Knochen lösen und würfeln. Gemüse und Fleisch in die Soße geben und darin erhitzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und in die Soße geben. Kohlrabi, Reis und Soße anrichten. Mit Kohlrabideckeln garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    61g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    7,1μg1%
  • Folat
    288,7µg72%
  • Vitamin B12
    0,6μg24%
  • Vitamin C
    152,0mg152%
  • Kalium
    1.339,8mg67%
  • Calcium
    800,0mg80%
  • Magnesium
    152,6mg41%
  • Eisen
    4,5mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 REWE REGIONAL Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g REWE REGIONAL Möhren
  • 4 REWE REGIONAL Kohlrabis (à ca. 350 g)
  • 200 g Langkornreis
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 0,50 Topf Kerbel
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