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Gefüllte Spitzpaprika auf gebackenen Tomaten

Gefüllte Spitzpaprika auf gebackenen Tomaten

Gesamt: 60 min
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Gefüllte Spitzpaprika auf gebackenen Tomaten

Zubereitung

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  1. Paprika putzen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Schoten waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Tomaten in einer Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikahälften mit der Hackmasse füllen und auf die Tomaten setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Paprika vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Mit Joghurt servieren.

Sophie
Sophie

Spitzpaprika schmeckt im Gegensatz zur herkömmlichen Gemüsepaprika sehr pikant, aber gleichzeitig angenehem süß!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    350kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    12g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    177,7mg
  • Kalium
    681,6mg
  • Vitamin A
    2,6μg
  • Folat
    184,7µg
  • Vitamin E
    4,7mg
  • Eisen
    3,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 4 grüne Spitzpaprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 500 g Tomaten
  • 2 EL ja! Olivenöl
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 4 Zweig(e) Petersilie
  • 150 g ja! Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
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