rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte_schweinesteaks_in_frischkaesesosse/
Gefüllte Schweinesteaks in Frischkäsesoße

Gefüllte Schweinesteaks in Frischkäsesoße

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gefüllte Schweinesteaks in Frischkäsesoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.

  2. Schnitzel mit je 1 Scheibe Mozzarella und Basilikum belegen, mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

  4. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Tomaten kurz im Bratfett schwenken. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Sahne zufügen und kurz aufkochen. Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuckerschoten darin erhitzen. Schnitzel und Gemüsesoße mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.

Sophie
Sophie

Im Juni und Juli gibt es Zuckerschoten auf dem Wochenmarkt frisch von den heimischen Feldern. Eingewickelt in ein feuchtes Küchentuch können die rohen Zuckerschoten 3 bis 5 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Das tolle an Zuckerschoten ist, dass sie so leicht zu verarbeiten sind und vielfältig verwendet werden können.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    590kcal
  • Kohlenhydrate
    32g
  • Eiweiß
    52g
  • Fett
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    2,9μg
  • Vitamin A
    1,4μg
  • Magnesium
    74,5mg
  • Calcium
    29,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 125 g REWE Feine Welt Wunderreis vom Himalaya
  • REWE Feine Welt Himalaya Salz
  • 4 Brandenburg Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
  • 2 Kugel(n) Mozzarella
  • 4 Zweig(e) Basilikum
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl kaltgepresst
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Zuckerschoten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL Frischkäse mit Kräutern der Provence
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Zitrone und Basilikum zum Garnieren
  • Holzspießchen
Gespeichert auf der Einkaufsliste