rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte_putenbrust_mit_gorgonzolacreme/
Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolacreme

Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolacreme

Gesamt: 90 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolacreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Frischkäse und Gorgonzola in eine Schüssel geben und glatt rühren. Thymian- und Majoranblättchen fein hacken. Kräuter und Paniermehl unter die Käsemasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer der Länge nach eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

  2. Käsecreme in die Tasche füllen, mit Holzspießen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Zwiebel(n) schälen und achteln. Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen. Fleisch und Zwiebel(n) daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 20 Minuten Garzeit mit 300 ml Brühe ablöschen. In der Zwischenzeit Kartoffel(n) schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Getrocknete Tomate(n) in Stücke schneiden.

  3. Von Zeit zu Zeit den Braten mit der restlichen Brühe ablöschen und mit dem entstandenen Bratfond bestreichen. Braten von der Fettpfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Bratfond durch ein Sieb gießen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Getrocknete Tomate(n) zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit Bohne(n), Kartoffel(n) und Soße auf einer Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie und Thymian garnieren.

Sophie
Sophie

Besonders knusprige Haut bekommt Geflügel, wenn Fond und Honig zu gleichen Teilen vermischt werden und das Geflügel während des Bratens im Backofen einige Male damit begossen wird oder es mehrfach mit etwas Salzwasser oder flüssiger Butter bestrichen wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    700kcal
  • Kohlenhydrate
    47g
  • Eiweiß
    76g
  • Fett
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    321,4µg
  • Vitamin B12
    1,7μg
  • Magnesium
    136,1mg
  • Eisen
    4,9mg
  • Calcium
    295,1mg
  • Jod
    28,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Gorgonzola Käse
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 kg Brandenburg Putenbrust
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 l REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 kg REWE Beste Wahl Kartoffel(n)
  • 500 g grüne Bohne(n)
  • 50 g REWE Beste Wahl getrocknete Tomate(n)
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fett für die Fettpfanne
  • Holzspieße
  • Küchengarn
  • Petersilie und Thymian zum Garnieren
  • einige Stiele Majoran und Thymian
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen