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Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Gesamt: 75 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Knoblauch und einen Teil Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel(n) darin andünsten. Sauerkraut leicht zerzupfen oder grob schneiden und mit andünsten. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote in feine Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

  2. Chili, Ananas, 75 ml Ananassaft und Weißwein zum Sauerkraut geben. Schafskäse würfeln, unter das Kraut mischen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Schoten waschen und trockentupfen. Sauerkraut-Mischung in die Paprikaschoten füllen und die Deckel daraufsetzen. Paprikaschoten in eine ofenfeste Form geben, Brühe angießen.

  3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Für die Tomatensoße übrige Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. Rest Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel(n) darin andünsten und die Tomaten zufügen. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Paprikaschoten und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Sophie
Sophie

Paprika gehört nicht nur zu den Lebensmitteln mit den leuchtensten Farben, sondern ist auch sehr gesund. Paprika wird mit der Reife süßer und entwickelt sich von grün nach rot. Sie liefern reichlich Vitamin C.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    290kcal
  • Kohlenhydrate
    24g
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    283,2mg
  • Vitamin E
    10,4mg
  • Vitamin A
    0,5μg
  • Calcium
    261,3mg
  • Jod
    34,1μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 REWE Beste Wahl Zwiebel(n)
  • 3 EL REWE Bio Öl
  • 1 Dose(n) ja! Weinsauerkraut (580 ml)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Dose(n) Ananas in Stücken (425 ml)
  • 75 ml Weißwein
  • 125 g Schafskäse
  • 1 TL Kümmel
  • 6 kleine rote oder gelbe Paprikaschote(n)
  • 250 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Packung(en) stückige Tomaten (500 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • Petersilie zum Garnieren
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