rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte-tomaten-mit-geroestetem-knoblauchbrot/
Gefüllte Tomaten mit geröstetem Knoblauchbrot

Gefüllte Tomaten mit geröstetem Knoblauchbrot

Gesamt: 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Gefüllte Tomaten mit geröstetem Knoblauchbrot

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Tomaten waschen, dann den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und beiseitestellen. Das Brot vom Vortag in Würfel schneiden. Die Kürbiskerne mit dem gewürfelten Brot in 1 EL Öl in einer Pfanne rösten.

  2. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in 1 EL Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das gewürfelte Tomatenfruchtfleisch mit Kürbiskernen, Brotwürfeln, Hackfleisch und 1 EL Thymianblättchen mischen. Die Masse in die Tomaten füllen und den Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

  4. Weißbrot quer einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter mit Knoblauch und Schnittlauch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in die Einschnitte vom Brot füllen und die letzten 10-12 Minuten im Ofen mitbacken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    749kcal34%
  • Eiweiß
    24g44%
  • Fett
    55g73%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 große Tomaten
  • 100 g Brot vom Vortag
  • 40 g Kürbiskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 Stangenweißbrot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 125 g Butter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste