Frischkäse und Gorgonzola in eine Schüssel geben und glatt rühren. Thymian- und Majoranblättchen fein hacken. Kräuter und Paniermehl unter die Käsemasse rühren, so viel Paniermehl zufügen, bis sich die Masse gut verstreichen lässt und nicht mehr zu flüssig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer der Länge nach eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Du brauchst
Holzspieße
Küchengarn
Zutaten
2
Zwiebeln
300 ml
REWE Bio Gemüsebrühe
1 kg
REWE Beste Wahl Kartoffeln
500 g
grüne Bohnen
50 g
REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten
Käsecreme in die Tasche füllen, mit Holzspießen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Zwiebel(n) schälen und achteln. Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen. Fleisch und Zwiebeln daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 20 Minuten Garzeit mit 300 ml Brühe ablöschen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
700 ml
REWE Bio Gemüsebrühe
1 EL
heller Soßenbinder
Von Zeit zu Zeit den Braten mit der restlichen Brühe ablöschen und mit dem entstandenen Bratfond bestreichen. Braten von der Fettpfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Bratfond durch ein Sieb gießen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Getrocknete Tomaten zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit Bohnen, Kartoffeln und Soße auf einer Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie und Thymian garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
700 kcal
32 %
Kohlenhydrate
47 g
16 %
Eiweiß
76 g
138 %
Fett
18 g
24 %
Folat
321.4 µg
80 %
Vitamin B12
1.7 μg
68 %
Magnesium
136.1 mg
36 %
Eisen
4.9 mg
35 %
Calcium
295.1 mg
30 %
Jod
28.6 μg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Besonders knusprige Haut bekommt Geflügel, wenn Fond und Honig zu gleichen Teilen vermischt werden und das Geflügel während des Bratens im Backofen einige Male damit begossen wird oder es mehrfach mit etwas Salzwasser oder flüssiger Butter bestrichen wird.