Chiles en nogada: Gefüllte Paprika mit Walnuss-Soße

Chiles en nogada: Gefüllte Paprika mit Walnuss-Soße

1h Gesamtzeit
Mittel
53

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Mörser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Apfel
  • 1 Pfirsich (oder Nektarine)
  • 1 Kochbanane
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 4 Nelken

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Apfel und Pfirsich schälen, entkernen und fein würfeln, Kochbanane schälen und hacken. Petersilie waschen und fein hacken, Nelken mahlen.

  • Gefrierbeutel
  • 8 Poblano Chilis (oder grüne Spitzpaprika)

Die Chilis auf einem Grill oder über der Flamme eines Gasherds schmoren, bis die Schale überall schwarz ist. Die noch heißen Schoten in einen Gefrierbeutel geben und 10 Minuten schwitzen lassen, dann herausnehmen und die Haut abziehen. Chilis der Länge nach einschneiden und entkernen.

  • 1 Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Orangeat
  • 2 EL Pinienkerne
  • 350 g geschälte Tomaten (Dose)

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Hack dazugeben und fein-bröselig anbraten. Apfel- und Pfirsichwürfel, Bananenstückchen, Petersilie und gemahlene Nelken, Mandeln, Rosinen, Orangeat, Pinienkerne und Tomaten dazugeben, alles solange köcheln, bis das Fleisch gar und die Soße leicht einreduziert ist (ca. 5 Minuten).

  • Pürierstab
  • 450 ml Milch (3,5%)
  • 300 g Walnüsse (geschält)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 150 g Ziegenfrischkäse

Die Milch in einen hohen Rührbecher geben. Walnüsse, Zucker, Zimt und Ziegenkäse dazugeben und mit einem Pürierstab cremig pürieren.

  • 250 g Granatapfelkerne

Die Chilis mit der Hack-Füllung füllen und auf Tellern anrichten. Mit der Walnuss-Soße übergießen und mit Granatapfelkernen und etwas Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

650 kcal

Kohlenhydrate

36,8 g

Fett

46,5 g

Eiweiß

25,1 g

Chiles en nogada: Gefüllte Paprika mit Walnuss-Soße

Tipp zum Rezept

Poblano Chilis sind große, milde, grüne Paprikas. Wer sie nicht findet, kann auch problemlos die Türkischen nehmen.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken