Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
120 g
Reis
2
Frühlingszwiebeln
8
Dulcita Tomaten
100 g
Feta
Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Frühlingszwiebel gründlich waschen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Feta zerbröseln.
Zutaten
2 EL
Tomatenmark
2 TL
Ras el Hanout
2 EL
Wasser
2 Zehe(n)
Knoblauch
Reis abgießen. Tomatenmark und Ras el Hanout mit 2 EL Wasser glattrühren und unter den Reis mischen. Knoblauch schälen und in den Reis pressen. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Feta dazugeben und untermengen.
Zutaten
1
Paprikamix
Paprika waschen, halbieren und den Strunk und die Kerne entfernen. Jede Hälfte mit der Reismischung füllen.
Ca. 1 cm hoch Wasser in den Topf geben, die Paprikahälften in den Dampfgareinsatz geben und 10 Minuten garen.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
Petersilie waschen, klein hacken und über die Paprika streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
480 kcal
22 %
Eiweiß
16.6 g
30 %
Fett
13.6 g
18 %
Kohlenhydrate
65.6 g
22 %
Vitamin C
336 mg
336 %
Vitamin E
7.95 mg
66 %
Natrium
558 mg
101 %
Chlorid
854 mg
103 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer gerne scharf isst, kann einen TL Chiliflocken oder eine gewürfelte frische Chilischote unter den Reis mischen. Zur Paprika schmeckt ein knackiger Salat.