REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Paprika mit Reis und Feta

Gefüllte Paprika mit Reis und Feta

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 120 g Reis
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 8 Dulcita Tomaten
    • 100 g Feta

    Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Frühlingszwiebel gründlich waschen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Feta zerbröseln.

  • Zutaten
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 TL Ras el Hanout
    • 2 EL Wasser
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Reis abgießen. Tomatenmark und Ras el Hanout mit 2 EL Wasser glattrühren und unter den Reis mischen. Knoblauch schälen und in den Reis pressen. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Feta dazugeben und untermengen.

  • Zutaten
    • 1 Paprikamix

    Paprika waschen, halbieren und den Strunk und die Kerne entfernen. Jede Hälfte mit der Reismischung füllen.

  • Ca. 1 cm hoch Wasser in den Topf geben, die Paprikahälften in den Dampfgareinsatz geben und 10 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, klein hacken und über die Paprika streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie480 kcal22 %
Eiweiß16.6 g30 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate65.6 g22 %
Vitamin C336 mg336 %
Vitamin E7.95 mg66 %
Natrium558 mg101 %
Chlorid854 mg103 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer gerne scharf isst, kann einen TL Chiliflocken oder eine gewürfelte frische Chilischote unter den Reis mischen. Zur Paprika schmeckt ein knackiger Salat.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen