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Gefüllte Paprika mit Quinoa und Oliven

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 200 g Quinoa

    Quinoa nach Packungsanleitung garen und anschließend abkühlen lassen. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

    • 4 bunte Paprika
    • 12 Kirschtomaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 200 g grüne Oliven
    • 3 Frühlingszwiebeln

    Paprika waschen, oben aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Den Deckel der Paprika aufbewahren. Kirschtomaten halbieren und Knoblauch pellen. Oliven in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    • Sieb
    • 200 g Sonnenblumenkerne
    • 2 EL Olivenöl
    • 200 ml Weißwein
    • 200 ml Gemüsebrühe

    Sonnenblumenkerne und Frühlingszwiebeln in Öl anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und aufkochen. Durch ein Sieb gießen, dabei den Sud auffangen. 

    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    Quinoa, Sonnenblumenkerne, Oliven und Frühlingszwiebeln für die Füllung vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Paprikahälften befüllen und mit dem Paprikadeckel verschließen. In eine Auflaufform stellen und den Sud angießen.

    • 3 Zweig(e) Rosmarin

    Rosmarin, Kirschtomaten und Knoblauch im Sud verteilen und ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien630 kcal32 %
Eiweiß22 g40 %
Fett28 g37 %
Kohlenhydrate69.5 g23 %
Ballaststoffe12 g40 %
Vitamin K20.7 μg32 %
Vitamin B61.1 mg73 %
Folat199.5 µg50 %

Tipp

Wenn Kinder mitessen, kannst du den Weißwein einfach weg lassen, die Brühemenge erhöhen und 1-2 EL Weißweinessig zufügen.

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