• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Chile relleno: mexikanische, gefüllte Paprika

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Standmixer
  • Handmixer

Zubereitung

    • 4 Chiles poblanos (oder grüne Spitzpaprika)
    • 400 g geriebener Oaxaca Käse (oder geriebener Mozzarella)

    Die Paprika in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten anrösten, bis die Schale Blasen wirft. Die heißen Paprika in einer Dose verschließen und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend vorsichtig mit Küchenkrepp die Schale der Paprika abreiben. Die Paprika an einer Seite längs aufschneiden und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Der Stiel sollte dranbleiben. Die Paprika mit dem Käse füllen.

    • Standmixer
    • 4 Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 250 ml Brühe
    • 2 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel grob zerkleinern und den Knoblauch halbieren. In einer Pfanne ohne Fett etwa 3 Minuten bei hoher Hitze auf den Schnittflächen anrösten. In einen Standmixer geben und mit der Brühe fein pürieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Tomaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Handmixer
    • 4 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Weizenmehl Type 405
    • 200 ml Olivenöl
    • Petersilie

    Die Eier trennen und das Eigelb mit etwas Salz und Pfeffer aufschlagen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter das Eigelb heben. Die Eimasse in einen tiefen Teller geben. Das Mehl in einen weiteren tiefen Teller geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprika erst vorsichtig mehlieren, dann mit der Eimasse überziehen. Von allen Seiten für je ca. 3 Minuten anbraten. Auf einem Spiegel aus der Tomatensoße servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie433 kcal20 %
Eiweiß23.5 g43 %
Fett26.7 g36 %
Kohlenhydrate26.2 g9 %
Ballaststoffe4.8 g16 %
Vitamin E13.1 mg109 %
Vitamin B123.1 μg124 %
Calcium158.5 mg16 %

Tipp

Die mit Käse gefüllten Paprika sind ein typisches Gericht in Mexiko. Sie werden jedoch auch oft mit Thunfisch, Hackfleisch oder Bohnen gefüllt serviert.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Huevos rancheros: herzhafte, mexikanische Frühstückseier
1 Zutat im Angebot
Mexikanische Fajitas
1 Zutat im Angebot

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Thunfisch-Nudel-Auflauf
1 Zutat im Angebot
Lachs mit Gemüsepfanne
1 Zutat im Angebot
  • Low Carb
35min
Einfach
Paprika-Garnelen-Pasta
  • Laktosefrei
20min
Einfach