REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Ofen-Laugenstangen

Gefüllte Ofen-Laugenstangen

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Laugenstangen

    Von den Laugenstangen oben eine dünne Schicht abschneiden und die Laugenstangen etwas aushöhlen. Brotreste würfeln.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 2 Stange(n) REWE Regional Lauch
    • 1 EL Öl
    • 4 EL Frischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 6 Stange(n) Schnittlauch

    Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Brotreste zugeben, Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Backblech, tief
    Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken
    • 4 EL Gratinkäse

    Laugenstangen mit je einer Scheibe Schinken auslegen. Lauchmischung in den Broten verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.

  • Fertige Brote mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie479 kcal22 %
Eiweiß21.1 g38 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate51.1 g17 %
Vitamin A133 μg17 %
Vitamin C7.28 mg7 %
Natrium1670 mg304 %
Chlorid1650 mg199 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das passende Zubehör fehlt? Backbleche findest du hier.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen