rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte-mini-paprika-mit-polenta/
Gefüllte Mini-Paprika mit Polenta

Gefüllte Mini-Paprika mit Polenta

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gefüllte Mini-Paprika mit Polenta

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Tomaten waschen und von den Rispen schneiden. Paprikaschoten waschen und die Stielenden als Deckel abschneiden. Kerne entfernen. Wurtsbrät aus der Haut drücken und die Schoten damit füllen. Deckel auf das Brät setzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob von den Stielen zupfen.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschoten darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rundherum anbraten und in eine ofenfeste Form geben. Tomaten in die Pfanne geben und ebenfalls ca. 2 Minuten braten. Tomaten und Hälfte Thymian zu den Paprikaschoten geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.

  3. Butter, Milch, 1 gestrichenen TL Salz und Brühe in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten quellen lassen. Polenta mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Käse zerbröckeln und kurz vor dem Servieren unter die Polenta heben.

  4. Polenta und Paprika-Mix auf Tellern anrichten. Je 1 EL Olivenöl darüberträufeln und mit Thymian garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    700kcal
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    58g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 200 g Kirschtomaten an der Ripse
  • 12 rote und gelbe Snackpaprikas
  • 2 ungebrühte Bratwürtste (à 125 g)
  • 6 Stiel(e) Thymian
  • 6 EL ja! Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g ja! Markenbutter
  • 500 ml ja! H-Vollmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Maisgrieß (Polenta)
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g ja! Balkankäse
Gespeichert auf der Einkaufsliste