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Gefüllte Mini-Paprika mit Polenta

Gefüllte Mini-Paprika mit Polenta

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Tomaten waschen und von den Rispen schneiden. Paprikaschoten waschen und die Stielenden als Deckel abschneiden. Kerne entfernen. Wurtsbrät aus der Haut drücken und die Schoten damit füllen. Deckel auf das Brät setzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob von den Stielen zupfen.

  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschoten darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rundherum anbraten und in eine ofenfeste Form geben. Tomaten in die Pfanne geben und ebenfalls ca. 2 Minuten braten. Tomaten und Hälfte Thymian zu den Paprikaschoten geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.

  • Butter, Milch, 1 gestrichenen TL Salz und Brühe in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten quellen lassen. Polenta mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Käse zerbröckeln und kurz vor dem Servieren unter die Polenta heben.

  • Polenta und Paprika-Mix auf Tellern anrichten. Je 1 EL Olivenöl darüberträufeln und mit Thymian garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie700 kcal32 %
Eiweiß23 g42 %
Fett58 g77 %
Kohlenhydrate20 g7 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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