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Gefüllte Mini-Paprika mit Polenta

Gefüllte Mini-Paprika mit Polenta

Gesamt: 30 min
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Gefüllte Mini-Paprika mit Polenta

Zubereitung

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  1. Tomaten waschen und von den Rispen schneiden. Paprikaschoten waschen und die Stielenden als Deckel abschneiden. Kerne entfernen. Wurtsbrät aus der Haut drücken und die Schoten damit füllen. Deckel auf das Brät setzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob von den Stielen zupfen.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschoten darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rundherum anbraten und in eine ofenfeste Form geben. Tomaten in die Pfanne geben und ebenfalls ca. 2 Minuten braten. Tomaten und Hälfte Thymian zu den Paprikaschoten geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.

  3. Butter, Milch, 1 gestrichenen TL Salz und Brühe in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten quellen lassen. Polenta mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Käse zerbröckeln und kurz vor dem Servieren unter die Polenta heben.

  4. Polenta und Paprika-Mix auf Tellern anrichten. Je 1 EL Olivenöl darüberträufeln und mit Thymian garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    700kcal 32%
  • Eiweiß
    23g 42%
  • Fett
    58g 77%
  • Kohlenhydrate
    20g 7%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Folat
    134.2µg 34%
  • Vitamin B12
    4.1μg 164%
  • Kalium
    687.7mg 34%
  • Magnesium
    82.2mg 22%
  • Eisen
    3.3mg 24%
  • Jod
    50.6μg 34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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