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Gefüllte Särge

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Gefüllte Särge

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Baconscheiben in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anbraten. Dann den Bacon dazugeben und mitbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls mitbraten. 

  • Tomatenmark unterrühren und mit 30 ml Wasser ablöschen. Vorsichtig salzen und pfeffern. Füllung etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Blätterteige ausrollen und 12 Särge, 6-8 cm hoch, ausschneiden. Jeder Sarg besteht aus 2 Teigplatten. Aus der oberen Teigplatte mit einem scharfen Messer ein Kreuz ausschneiden.

  • Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die untere Teigplatte mit der Hack-Füllung belegen. Darauf nun die obere Teigplatte legen und mit einer Gabel rundherum festdrücken.

  • Ei trennen und Eigelb mit Milch verquirlen. Die Särge mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Särge ca. 20 Minuten backen.            

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie590 kcal27 %
Eiweiß17 g31 %
Fett43.9 g59 %
Kohlenhydrate33.5 g11 %
Vitamin A317 μg40 %
Calcium34.8 mg3 %
Magnesium28.8 mg8 %
Zink2.92 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für das Kreuz in dem Teig kann man sich auch ein Muster aus Pappe schneiden oder evtl. einen Keksausstecher besorgen.


 

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