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Gefüllte Backkartoffeln mit Krautsalat

Gefüllte Backkartoffeln mit Krautsalat

Gesamt: 90 min
Einfach
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Gefüllte Backkartoffeln mit Krautsalat

Zubereitung

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  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und auf einem geölten Backblech verteilen. Mit Salz bestreuen. Im Backofen ca. 1 1 ⁄2 Stunden backen, bis sie weich sind.

  2. Kohlsorten putzen und waschen. Strunk herausschneiden und anschließend fein hobeln. Möhren schälen und raspeln.

  3. Kohl, Möhren und 1 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel mischen und mit den Händen gut verkneten. Mayonnaise, Joghurt und Essig verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dressing zum Rotkohl geben, alles gut vermischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  4. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Zwiebeln und Tomaten kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Fertige Kartoffeln über Kreuz aufschneiden, aufdrücken und mit Salat füllen.

Sophie
Sophie

Achten Sie beim Kauf von frischem Kohl darauf, dass die äußeren Blätter schön knackig und ohne braune Flecken sind - dann ist er auch im Inneren schön frisch!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    51g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    9,7mg
  • Folat
    301,5µg
  • Vitamin C
    122,5mg
  • Magnesium
    120,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 REWE Regional Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g REWE Regional Rotkohl
  • 250 g REWE Regional Weißkohl
  • 2 REWE Regional Möhren
  • 80 g Salatmayonnaise
  • 80 g Vollmilch-Joghurt
  • 50 ml Apfel-Essig
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 Stiel(e) REWE Regional Petersilie (aus dem Topf)
  • 2 REWE Regional Zwiebeln
  • 6 REWE Regional Tomaten
  • Öl zum Bestreichen
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