Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und auf einem geölten Backblech verteilen. Mit Salz bestreuen. Im Backofen ca. 1 1 ⁄2 Stunden backen, bis sie weich sind.
Du brauchst
Hobel
Sparschäler
Gemüsereibe
Zutaten
250 g
Rotkohl
250 g
Weißkohl
2
Möhren
Kohlsorten putzen und waschen. Strunk herausschneiden und anschließend fein hobeln. Möhren schälen und raspeln.
Zutaten
80 g
Salatmayonnaise
80 g
Vollmilch-Joghurt
50 ml
Apfel-Essig
Pfeffer
Zucker
Kohl, Möhren und 1 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel mischen und mit den Händen gut verkneten. Mayonnaise, Joghurt und Essig verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dressing zum Rotkohl geben, alles gut vermischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Zutaten
6 Stiel(e)
Petersilie
2
Zwiebeln
2
Tomaten
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Zwiebeln und Tomaten kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Fertige Kartoffeln über Kreuz aufschneiden, aufdrücken und mit Salat füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
360 kcal
16 %
Eiweiß
10 g
18 %
Fett
12 g
16 %
Kohlenhydrate
51 g
17 %
Vitamin E
9.7 mg
81 %
Folat
301.5 µg
75 %
Vitamin C
122.5 mg
123 %
Magnesium
120.1 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte beim Kauf von frischem Kohl darauf, dass die äußeren Blätter schön knackig und ohne braune Flecken sind - dann ist er auch im Inneren schön frisch!