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Gefüllte Backkartoffeln mit Krautsalat

Gefüllte Backkartoffeln mit Krautsalat

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 große Kartoffeln
    • Salz

    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und auf einem geölten Backblech verteilen. Mit Salz bestreuen. Im Backofen ca. 1 1 ⁄2 Stunden backen, bis sie weich sind.

  • Du brauchst
    • Hobel
    • Sparschäler
    • Gemüsereibe
    Zutaten
    • 250 g Rotkohl
    • 250 g Weißkohl
    • 2 Möhren

    Kohlsorten putzen und waschen. Strunk herausschneiden und anschließend fein hobeln. Möhren schälen und raspeln.

  • Zutaten
    • 80 g Salatmayonnaise
    • 80 g Vollmilch-Joghurt
    • 50 ml Apfel-Essig
    • Pfeffer
    • Zucker

    Kohl, Möhren und 1 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel mischen und mit den Händen gut verkneten. Mayonnaise, Joghurt und Essig verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dressing zum Rotkohl geben, alles gut vermischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 6 Stiel(e) Petersilie
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Tomaten

    Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Zwiebeln und Tomaten kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Fertige Kartoffeln über Kreuz aufschneiden, aufdrücken und mit Salat füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie360 kcal16 %
Eiweiß10 g18 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Vitamin E9.7 mg81 %
Folat301.5 µg75 %
Vitamin C122.5 mg123 %
Magnesium120.1 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte beim Kauf von frischem Kohl darauf, dass die äußeren Blätter schön knackig und ohne braune Flecken sind - dann ist er auch im Inneren schön frisch!

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