Geeiste Mokkatorte

Geeiste Mokkatorte

4h Gesamtzeit
Schwer
1h Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 6 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zucker

Den Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze 165°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen, hierbei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

  • Sieb
  • Springform 26 cm
  • 170 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Stärke
  • 3 EL Backkakao
  • 2 TL Backpulver

Mehl, Stärke, Backkakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Eischnee unterheben. Den Teig in eine 26 cm Springform geben und für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und quer in zwei Böden schneiden

  • Handmixer
  • 500 ml Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 EL Espressopulver
  • 3 EL Mokka-Likör

Die Sahne steif schlagen, Puderzucker, Espressopulver und Mokka-Likör unterheben.

  • Tortenring

Den ersten Boden in einen Tortenring spannen, die Hälfte der Sahnemasse darauf glatt streichen. Den zweiten Boden aufsetzen, mit der restlichen Sahnemasse bestreichen und die Torte für 2 Stunden in den Tiefkühler geben. 

Die Torte vor dem Servieren 20 Minuten antauen lassen.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

190 kcal

Kohlenhydrate

33,2 g

Fett

3,8 g

Eiweiß

5,2 g

Geeiste Mokkatorte

Tipp zum Rezept

Die Torte ist ein Higlight auf jeder Party.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken