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Gebratene Hühnerbrust auf Spinat

Gebratene Hühnerbrust auf Spinat

Gesamt: 35 min
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Gebratene Hühnerbrust auf Spinat

Zubereitung

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  1. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen (oder auftauen lassen). Zitronen waschen. Die Schale einer Zitrone abreiben, Zitronenabrieb mit Olivenöl und 1 TL schwarzem Pfeffer verrühren. Die Hühnerbrüste trocken tupfen. In einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen, die Hühnerbrüste von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit dem Zitronen-Pfeffer-Öl einpinseln. Dann das Fleisch im auf 120 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten fertig garen, damit es schön saftig bleibt.

  2. Für die Zitronensoße Schalotten schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Die Schale der zweiten Zitrone abreiben und beiseite stellen. Den Saft auspressen und mit Weißwein über die Schalotten gießen. Auf etwa die Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne dazu geben und nochmals kurz einkochen lassen. Zum Schluss die Zitronenschale untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Knoblauch schälen und zerdrücken. Spinat in einer Pfanne mit 1 EL Erdnussöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und zusammenfallen lassen (aufgetauten Spinat etwas ausdrücken und 3-4 Minuten dünsten).

  4. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Den Spinat auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, Hühnerbrustscheiben darauf setzen und mit der Zitronensauce umgießen.

Sophie
Sophie

Dass man Spinat nicht nochmal aufwärmen darf, ist übrigens nur ein Mythos. Es ist gar kein Problem, wenn Sie Reste am nächsten Tag essen. Wichtig ist nur, dass Sie den Spinat schnell abkühlen und bis zum Erwärmen im Kühlschrank lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    770kcal
  • Kohlenhydrate
    8g
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    5,0μg
  • Vitamin C
    53,0mg
  • Vitamin E
    6,7mg
  • Vitamin B12
    1,0μg
  • Calcium
    181,8mg
  • Jod
    20,1μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 300 g Blattspinat
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 4 EL REWE Feine Welt Olivenöl (z. B. Toskana)
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 4 Hühnerbrüste
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Schalotten
  • 50 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 250 g REWE Frische Schlagsahne
Gespeichert auf der Einkaufsliste

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