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Gebratene Scampi auf Blattspinat

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Gesamt: 30 min
Mittel
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Gebratene Scampi auf Blattspinat

Zubereitung

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  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, tiefgefrorenen Spinat und 2–3 EL Wasser zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili entkernen und in dünne Ringe schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauchscheiben im Bratöl goldbraun braten, Chiliringe zufügen. Reis abgießen. Spinat und Garnelen anrichten. Mit Knoblauch-Chili-Öl beträufeln. Reis dazu servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Roh haben Garnelen eine gräulich-bräunliche Farbe. Die rosarote Färbung entsteht erst beim Braten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal15%
  • Kohlenhydrate
    42g14%
  • Eiweiß
    22g40%
  • Fett
    9g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    397,0µg99%
  • Vitamin C
    80,7mg81%
  • Jod
    122,9μg82%
  • Eisen
    9,1mg65%
  • Vitamin E
    8,7mg73%
  • Magnesium
    192,8mg51%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 200 g Reis
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Packung(en) REWE TK-Blattspinat
  • 3 EL REWE Bio Olivenöl
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 12 rohe Garnelen (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)
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