Zubereitung
- 12 große Garnelen (TK)
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 750 g Blattspinat (TK)
- Pfeffer
- Muskatnuss
Garnelen auftauen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Spinat zufügen und vorsichtig erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 kleine rote Chilischote
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in Halbringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin anbraten, heraus nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Chili im verbleibenden Öl frittieren.
Reis ggf. abgießen und mit Spinat und Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Knoblauch-Chili-Öl beträufeln.
Tipp zum Rezept
Statt der gefrohrenen Garnelen kannst du natürlich auch frische Garnelen verwenden. Diese musst du aber noch schälen sowie die Schwanzflossen und den Darm entfernen.