Zubereitung
- 12 große Garnelen (TK)
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 750 g Blattspinat (TK)
- Pfeffer
- Muskatnuss
Garnelen auftauen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Spinat zufügen und vorsichtig erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 kleine rote Chilischote
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in Halbringe schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die Garnelen von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Chili im verbleibenden Öl frittieren.
Reis ggf. abgießen und mit Spinat und Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Knoblauch-Chili-Öl beträufeln.

Tipp zum Rezept
Statt der gefrohrenen Garnelen kannst du natürlich auch frische Garnelen verwenden. Diese musst du aber noch schälen sowie die Schwanzflossen und den Darm entfernen.
