Zubereitung
- Sieb
- 250 g Mie-Nudeln (Asiatische Eiernudeln)
- 100 g TK-Mukimame (grüne Sojabohnenkerne)
Mie-Nudeln und gefrorene Sojabohnenkerne in eine große Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 1 TL 5-Spice-Gewürzmischung
- 2 Pak Choi (klein)
- 1 Karotte
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chili
- 150 g Mungobohnensprossen
Eier mit etwas Salz und dem Gewürz verquirlen. Pak Choi längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Karotte schälen, in der Mitte halbieren und dann längs in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, Chilischote entkernen und beides in feine Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
- 2 EL Sesamöl
Sesamöl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Eimasse hinein geben und unter ständigem Rühren leicht stocken lassen, Nudeln und Mukimame zugeben und mit der Eiermasse verrühren.
- 1 TL brauner Zucker
- 50 ml Sojasoße
Möhren, Pak Choi und Sprossen zugeben, mit Zucker und Sojasoße würzen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und Chilis einstreuen, alles gut vermengen und abschmecken.
Nach Belieben mit frischem Koriander oder gerösteten Erdnüssen servieren.
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