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Gebratene Kürbisspalten mit Bacon

Gebratene Kürbisspalten mit Bacon

Gesamt: 30 min
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Gebratene Kürbisspalten mit Bacon

Zubereitung

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  1. Kürbis gründlich waschen, abbürsten, trocken reiben. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbisspalten nochmals halbieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, bis auf 2–3 Stiele zum Garnieren, die Nadeln von den Stielen zupfen und hacken.

  2. Eine große Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Speckscheiben darin kross auslassen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Öl ins heiße Bratfett geben, erhitzen. Kürbisspalten darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, gehackten Rosmarin und Lauchzwiebeln zugeben, 5–6 Minuten mitbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Speck unterheben, evtl. erneut erwärmen.

  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Schnittlauch und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

  4. Kürbisgemüse mit dem Speck und, nach Belieben, etwas Kräuter-Dip auf einer Platte anrichten, mit Rosmarin garnieren. Rest Kräuter-Dip dazureichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    441kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    38g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,6mg
  • Vitamin C
    29,2mg
  • Calcium
    170,0mg
  • Eisen
    1,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 900 g kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kleiner)
  • 2 REWE Beste Wahl rote Zwiebeln
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 5 Zweig(e) Rosmarin
  • 1,25 TL REWE Beste Wahl Olivenöl
  • 100 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • REWE Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 1 Blatt Bund Schnittlauch
  • 150 g REWE Beste Wahl Vollmilch-Joghurt
  • 250 g REWE Beste Wahl Schmand
  • Zucker
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