REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gebratene Kürbisspalten mit Bacon

Gebratene Kürbisspalten mit Bacon

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kürbis gründlich waschen, abbürsten, trocken reiben. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbisspalten nochmals halbieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, bis auf 2–3 Stiele zum Garnieren, die Nadeln von den Stielen zupfen und hacken.

  • Eine große Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Speckscheiben darin kross auslassen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Öl ins heiße Bratfett geben, erhitzen. Kürbisspalten darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, gehackten Rosmarin und Lauchzwiebeln zugeben, 5–6 Minuten mitbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Speck unterheben, evtl. erneut erwärmen.

  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Schnittlauch und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

  • Kürbisgemüse mit dem Speck und, nach Belieben, etwas Kräuter-Dip auf einer Platte anrichten, mit Rosmarin garnieren. Rest Kräuter-Dip dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie441 kcal20 %
Eiweiß7 g13 %
Fett38 g51 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Vitamin E2.6 mg22 %
Vitamin C29.2 mg29 %
Calcium170 mg17 %
Eisen1.95 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen