REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gebratene Kartoffelknödel mit Paprikasoße

Gebratene Kartoffelknödel mit Paprikasoße

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 2 rote Paprika

    Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 TL Paprikapulver rosenscharf

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Nach 2-3 Minuten Paprikawürfel zufügen und mitbraten. Nach weiteren 4-5 Minuten Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, Paprikapulver hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mindestens 25 Minuten köcheln lassen. 

  • Zutaten
    • 750 g Kloßteig

    Kloßteig mit feuchten Händen zu 8 kleinen Knödeln formen.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knödel flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie348 kcal16 %
Eiweiß6.8 g12 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate51.2 g17 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Vitamin A489 μg61 %
Vitamin B60.54 mg36 %
Vitamin C140 mg140 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann noch eine gehackte Chilischote und Knoblauch in die Soße geben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen