Video

Gebratene Kartoffelknödel mit Paprikasoße

Gebratene Kartoffelknödel mit Paprikasoße

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
49

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 rote Paprika

Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

  • Pfanne, beschichtet
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver rosenscharf

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Nach 2-3 Minuten Paprikawürfel zufügen und mitbraten. Nach weiteren 4-5 Minuten Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, Paprikapulver hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mindestens 25 Minuten köcheln lassen. 

  • 750 g Kloßteig (halb und halb)

Kloßteig mit feuchten Händen zu 8 kleinen Knödeln formen.

  • 2 EL Öl

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knödel flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Soße servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

348 kcal

Kohlenhydrate

51,2 g

Fett

14 g

Eiweiß

6,8 g

Gebratene Kartoffelknödel mit Paprikasoße

Tipp zum Rezept

Wer es gerne scharf mag, kann noch eine gehackte Chilischote und Knoblauch in die Soße geben.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken