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Gebackener Milchreis mit Äpfeln und Kardamom

Gebackener Milchreis mit Äpfeln und Kardamom

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 4 Kardamomkapseln
    • 1 l Milch oder Pflanzendrink
    • 30 g Butter
    • 1 Prise(n) Salz
    • 250 g Rundkornreis

    Kardamomkapseln anklopfen. Mit Milch. Butter und Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und langsam 20 Minuten quellen lassen. Kardamom entfernen.

  • Zutaten

    • 4 Eier
    • 75 g Muscovadozucker

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker cremig schlagen und unter den Milchreis ziehen. Eiweiß separat aufschlagen.

  • Zutaten

    • 3 kleine Äpfel
    • 1 TL Zimt
    • 0.5 Bio Orange
    • 1 TL Butter

    Orange pressen, Äpfel mit Zimt und Orangensaft marinieren, Form buttern. Eiweiß unter den Milchreis heben. Milchreis zur Hälfte in die Form geben, Äpfel darauf verteilen, restlichen Milchreis darüber geben und bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie434 kcal20 %
Kohlenhydrate63 g21 %
Fett14.2 g19 %
Eiweiß13.7 g25 %
Niacin3.9 mg30 %
Vitamin C10 mg10 %
Calcium245 mg25 %
Eisen1.7 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch mit Kirschen oder Aprikosen wird der Auflauf sehr lecker.

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