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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
1 Packung(en)
REWE Bio Schinkenwurst
2
Lauchzwiebeln
4 Köpfe
Chicorée
1 EL
Öl
Salz
Wurstscheiben in Quadrate schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chicorée putzen, waschen, der Länge nach halbieren und Strunk herausschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicoréehälften darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen.
Zutaten
1 Dose(n)
stückige Tomaten
REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
1 TL
Zucker
Wurst im Bratfett kurz anbraten und 2 EL zum Bestreuen herausnehmen. Lauchzwiebelringe, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Wurstpfanne ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
100 g
REWE Bio geriebener Emmentaler
Tomatensoße in eine flache Auflaufform gießen. Chicoréehälften in die Soße legen, Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–17 Minuten überbacken. Mit übrigen Lauchzwiebeln und Schinkenwurst bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
185 kcal
8 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Fett
11.9 g
16 %
Kohlenhydrate
10.8 g
4 %
Ballaststoffe
2.6 g
9 %
Folat
72.5 µg
18 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Calcium
394.8 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Chicorèe ist ein Wintergemüse. Auch, wenn man das Blattgemüse ganzjährig kaufen kann, ist die Qualität zwischen Oktober und März am besten.
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