rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gebackene-tempura-minibananen/%3C@=logoutURL@%3E/
Gebackene Tempura-Minibananen

Gebackene Tempura-Minibananen

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    75 g Mehl  • 75 g Speisestärke  • 1 Prise(n) Salz  • 1 TL Backpulver  • 175 ml Eiskaltes Wasser

    Für den Tempurateig Mehl mit Speisestärke, einer Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit dem Wasser glatt rühren. Den Teig nicht zu lange rühren, 10 Mal umrühren genügt. 
     

  2. Du brauchst
    Topf, groß •Küchenpapier
    Zutaten
    1 l Rapsöl  • 4 Minibananen  • 1 EL Puderzucker  • 4 Kugel(n) REWE Bio Mango Sorbet

    In einem Topf Öl erhitzen. Bananen schälen, nacheinander durch den Teig ziehen und ca. 5 Minuten frittieren. Auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tempura-Bananen mit Puderzucker bestreuen und mit Mangosorbet servieren. 

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Achten Sie darauf, dass das Wasser für den Teig eiskalt ist. Dann wird die Tempura-Panade richtig knusprig. Im Tempurateig können Sie auch gut Brokkoli, Blumenkohl oder Garnelen backen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    436kcal20%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    15g21%
  • Kohlenhydrate
    71g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    91,5μg11%
  • Vitamin C
    14,1mg14%
  • Kalium
    292,0mg15%
  • Magnesium
    25,6mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 175 ml Eiskaltes Wasser
  • 1 l Rapsöl
  • 4 Minibananen
  • 1 EL Puderzucker
  • 4 Kugel(n) REWE Bio Mango Sorbet
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Topf, groß
  • Küchenpapier