Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Orangen heiß waschen. Von einer Orange die Schale abziehen. Von der zweiten ca. die Hälfte der Schale als Zesten abziehen und beiseite legen. Saft von beiden Orangen auspressen und mit Weißwein, Honig, Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und kurz aufkochen. Gewürze herausnehmen.
Feigen waschen und Stiel entfernen. Feigen von oben kreuzförmig einschneiden. In eine Auflaufform geben. Schafskäse über die Feigen bröseln und den Sud eingießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit ein paar Orangenzesten bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
248 kcal
11 %
Eiweiß
9.13 g
17 %
Fett
12.5 g
17 %
Kohlenhydrate
19.7 g
7 %
Vitamin C
15.7 mg
16 %
Calcium
178 mg
18 %
Kalium
285 mg
14 %
Chlorid
747 mg
90 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt des Weißweins kannst du auch Traubensaft nehmen. In diesem Fall solltest du jedoch keinen weiteren Zucker in den Sud geben, da der Traubensaft süß genug ist.