Zubereitung
- 4 Birnen
Birnen waschen, trocknen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel vorsichtig herauslösen. Das verbleibende Fruchtfleisch mehrfach einritzen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen.
- 50 g Walnüsse
- 1 TL Thymian
- 200 g Gorgonzola
- 1.5 EL Honig
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
Walnüsse grob hacken, Thymian fein hacken und mit gewürfeltem Gorgonzola, Honig, etwas Pfeffer und Zitronensaft zu einer Masse verrühren. Vanilleschote auskratzen und etwa die Hälfte des Marks unter die Masse rühren. Die Masse auf den Birnenhälften verteilen.
Backofen auf Grillfunktion einstellen und die Birnen bei 180 °C für 10-15 Minuten garen. Das Dessert ist fertig, wenn der Käse verläuft.
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