Zubereitung
- 1 Kopf Eichblattsalat
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
- 250 g Prinzessbohnen
- 300 g Wachsbohnen
Die Bohnen putzen und waschen, je nach Größe evtl. halbieren. In kochendem Wasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
- 2 rote Zwiebeln
Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.
- 5 EL Balsamico bianco
- 1 EL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Vinaigrette Essig und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln zugeben und kräftig durchrühren.
- Salz
- Pfeffer
- Balsamico bianco
- 50 g rote Beeren
Die Vinaigrette mit dem Eichblattsalat und den Bohnen mischen. Zugedeckt kalt stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf einer Platte anrichten und mit roten Beeren bestreuen.
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