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Garnelenspieß mit Tonkabohne und Chicorée

Garnelenspieß mit Tonkabohne und Chicorée

Gesamt: 25 min
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Garnelenspieß mit Tonkabohne und Chicorée

Zubereitung

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  1. Je 4 Garnelen auf 4 Holzspießen in Butter und Öl ca. 3-4 Min. von jeder Seite anbraten. Minze und Thymian zugeben und alles mit geriebener Tonkabohne würzen.

  2. Chicorée halbieren, Strunk entfernen und die Salatblätter ca. 5 Min. in Zucker, Zitronensaft und -abrieb karamellisieren. Dann Chili dazugeben.

  3. Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Chicorée damit würzen.

  4. Chicorée mit den Garnelenspießen anrichten und mit Kürbiskernöl abschmecken.

Sophie
Sophie

Zarte Garnelen, betörend gewürzt und begleitet von fein-herbem Chicorée – ein edler Genuss, der alle Sinne anspricht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    211kcal10%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    6g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    548.0mg100%
  • Chlorid
    804.0mg97%
  • Calcium
    67.1mg7%
  • Vitamin C
    12.5mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 16 Black Tiger Garnelen
  • 30 g Meersalzbutter
  • etwas Öl
  • 6 Blätter Minze
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • Prise(n) REWE Feine Welt Tonkabohne
  • 2 Stück Chicorée
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Chili (fein gehackt)
  • 1 TL REWE Feine Welt Tellicherry-Pfeffer
  • 1 TL REWE Feine Welt „Persiens Edelsteine“ Salz
  • 4 EL REWE Feine Welt „Steirisches Kürbiskernöl“
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzstäbchen

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