Zubereitung
- Meersalz
- 12 rohe Garnelen ohne Schale (ca. 200 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange(n) Porree
- 1 Dose(n) Ananas in Stücken (425 ml)
300 ml Salzwasser aufkochen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
- 150 g REWE Bio Naturreis Spitzen-Langkorn
Reis ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1,5 EL REWE Bio Rapsöl nativ
- 1 Glas Süß-Sauer Sauce Gemüse (400 g)
- 100 g REWE Bio tiefgefrorene Erbsen
Garnelen im heißen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Porree, Zwiebel und Knoblauch im Bratöl anbraten. Die obere Schicht Gemüse und Öl aus dem Glas zufügen und kurz mitbraten. Erbsen, Ananas und 4 Esslöffel Ananassaft zugeben.
- Sambal Oelek
- Sojasoße
Übrige Sauce aus dem Glas zugießen und alles verrühren. 4 Minuten köcheln lassen. Garnelen unterheben. Mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Reis dazureichen.

Tipp zum Rezept
Frische Garnelen sollten möglichst am selben Tag verzehrt werden. Bei gekochten oder tiefgefrorenen Garnelen fällt die Haltbarkeit länger aus.