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Garnelen auf Wokgemüse

Garnelen auf Wokgemüse

Gesamt: 35 min
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Einfach

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  1. Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Paprika putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Weißkohl putzen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Ananas in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen.

  2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ananas in Stücke schneiden. 150 ml Ananassaft abmessen. Ketchup, Essig, Sambal Oelek und Saft verrühren. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse schälen, waschen und trocken tupfen.

  3. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Knoblauch nach ca. 3 Minuten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse im Garnelenfett ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen.

  4. Angerührten Ananassaft in die Pfanne geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Garnelen zurück in die Pfanne geben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Reis und Garnelenwok anrichten und mit Koriander bestreuen und garnieren.

Sophie
Sophie

Garnelen sind nicht nur delikat, sondern haben auch gesunde Inhaltsstoffe. So sind sie z. B. reich an Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    410kcal19%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    68g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.95μg
  • Vitamin E
    8.0mg67%
  • Folat
    209.2µg52%
  • Vitamin B12
    0.6μg24%
  • Vitamin C
    184.0mg184%
  • Magnesium
    163.9mg44%
  • Eisen
    3.9mg28%
  • Jod
    58.8μg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 Packung(en) REWE Bio tiefgefrorene Black Tiger Garnelen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 500 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Ananasringe
  • 2 Beutel REWE Bio Spitzen-Langkornreis parboiled, im Kochbeutel Salz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL REWE Bio Tomatenketchup
  • 2 EL Obstessig
  • 1.5 TL Sambal Oelek
  • 3 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Topf Koriander
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