Zubereitung
- Sieb
- 200 g Riesengarnelen mit Kopf und Schale (frisch oder TK)
- 150 g Gemüsemais (aus der Dose)
- 1 Chilischote (rot)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Pck. Schnittlauch
Garnelen gegebenenfalls auftauen lassen. Maiskörner in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Chili putzen, waschen, längs einschneiden, entkernen und sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Schnittlauch waschen und sehr fein schneiden.
- Mixer/Blender
- 200 g Riesengarnelen mit Kopf und Schale (frisch oder TK)
- 150 g Gemüsemais (aus der Dose)
Garnelen schälen, am Rücken längs fein einschneiden und den dunklen Darmfaden entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln oder im Mixer (Intervallstufe) nicht zu fein zerkleinern. Maiskörner ebenfalls grob mixen oder hacken.
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- etwas Curry
Alle Zutaten mit Mehl und Ei in eine Schüssel geben und mischen, sodass eine nicht zu weiche Masse entsteht. Eventuell noch etwas Mehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Curry würzen.
- 5 EL Soja- oder Erdnussöl
Öl in einer großen Pfanne portionsweise erhitzen. Garnelenmasse nach und nach in das heiße Öl geben, und daraus je Seite 2–3 Minuten knusprig-goldbraune Bratlinge braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Dazu schmeckt Sojasoße mit Chili oder süßsaure Asiasoße.
Tipp zum Rezept
Statt Garnelenfleisch eignet sich auch festes Fischfilet z. B. Lachs.